漫漫水流应珍惜,悠悠点滴我做起——小金宝开展节水护水志愿服务活动

发布时间:2024-03-06文章来源: 浏览次数:

【通讯员:肖宛玥】水是生命之源。为深入贯彻落实全面节约战略,倡导可持续发展理念,弘扬雷锋精神,金融学院小金宝青年志愿服务队于3月5日下午前往十八里河开展节水护水志愿服务活动。

小金宝志愿者们分成3个小组,分别负责不同的区域,向路人分发宣传单,同时耐心讲解节水护水的环保知识。志愿者们鼓励市民积极参与到当地的水资源保护活动中,也提供了具有操作性的行动建议,如参加社区的清洁河流活动,在家中安装节水装置等。

开展宣传的同时,志愿者们取出垃圾袋和清洁工具,进行河岸垃圾清理。他们仔细地捡拾每一片纸屑,每一个烟头,每一个塑料包装和其他废弃物,满怀着对环境的尊重和对公益的承诺,彼此协作,相互配合,为营造干净清洁的公共环境贡献自己的一份力量。

小金宝志愿者们还进入沿路的公共厕所和供水点,查看水龙头是否有滴漏的现象。他们拧紧那些滴水的水龙头,从身边小事做起,减少水资源的浪费。

通过此次活动,小金宝青年志愿服务队积极投身环境保护实践,促进水资源的节约保护,争做节约用水的示范者、监督者、实践者,为贯彻绿色发展理念和建设美丽社区做出了积极贡献。

【摄影:团总支学生会宣传部/审核:赵碧漪】