三月雷锋行,温暖似春风——金融学院召开“雷锋精神”宣讲活动

发布时间:2024-03-06文章来源: 浏览次数:

【通讯员:王静茹】岁序常易,华章日新。长久以来,雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着无数人的心田,激励着无数志愿服务者无私奉献,助人为乐。为了鼓励当代青年学习传承弘扬爱国、奉献、友爱、团结、互助、进步的新时代雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。金融学院学生会于3月5日深入23级各团支部组织开展“雷锋精神”宣讲活动。

宣讲期间,青年宣讲团详细传达了此次活动安排,重点围绕认识雷锋、学习雷锋榜样、重读雷锋日记、传承雷锋精神等方面内容进行阐述。活动中,宣讲团成员分别以图片、视频等形式生动形象地展示了雷锋助人为乐的英雄事迹,并且积极号召广大学子在学习生活中践行雷锋精神。各团支部青年在宣讲团成员的生动讲述后,纷纷交流互动,讲述自己以及身边同学助人为乐的正能量事迹,引起了大家的强烈共鸣。

此次理论宣讲覆盖金融学院22、23级22个团支部,形式多样、内涵丰富,宣讲团成员将英雄事迹与青年成长紧密结合,使同学们进一步认识和感受到传承雷锋精神的重要性,引导青年学生积极参与志愿服务,践行新时代青年使命与担当。今后,我院将继续以践行雷锋精神为育人抓手,实现广大学生道德素养和行为能力的全面提升。

【审核:赵碧漪/摄影:金融学院各团支部】