奋进新征程,建功新时代——金融学院召开“党的二十大精神”理论宣讲活动

发布时间:2024-03-05文章来源: 浏览次数:

【通讯员:张嘉欣】为持续深入学习宣传党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领青年学生坚定理想信念,筑牢信仰之基,2024年3月4日晚,金融学院组织各团支部开展题为“学习二十大 、永远跟党走 、奋进新征程”的理论宣讲活动。

本次宣讲围绕党的二十大精神,包括大会主题、中国共产党现阶段中心任务、中国式现代化特色以及立德树人根本任务四大部分,带领青年学生学习解读党的二十大精神的重要意义和丰富内涵,引导青年团员坚定理想信念,树立远大的理想和抱负,将青春梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

学生们重点就习近平总书记在党的二十大报告中提到的“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”展开激烈讨论,同学们纷纷表示,要在崭新的时代征程上激昂青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮美的青春之歌。

本次理论宣讲的开展有助于引导金融学院广大青年深入学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。今后,金融学子将以此次宣讲为契机,进一步明确学习目标,掌握专业技能,不负韶华,奋力答卷,为中国式现代化建设贡献青年力量。

【审核:赵碧漪/摄影:金融学院各团支部】