诚信考试,承诺有我——金融学院召开专升本考试诚信教育主题班会

发布时间:2024-03-19文章来源: 浏览次数:

【通讯员:罗美静】2024年专升本考试开始在即,为了加强学风建设、明确考试要求、严肃考试纪律。3月14日至3月18日,金融学院21级各班级通过线上会议的方式,召开了“诚信考试 承诺有我”主题班会,会议由各班辅导员主持,全体专升本考生参加了会议。

班会上,各班辅导员强调了诚信考试的重要性,通过讲明诚信考试的意义、讲解考场规则,督促学生树立诚信考试意识、规范考场考试行为。同时,辅导员带领全体专升本考生共同学习了《国家教育考试违规处理办法》等诚信考试教育相关文件,并以实际案例告诫学生务必严守考试纪律,做文明考生。

最后,辅导员表达了对迎考同学们的殷切希望和美好祝愿,鼓励大家要放平心态、端正态度、认真备考,做好考前的复习,抓住最后的冲刺时间,取得理想的成绩。

本次班会的召开,加深了专升本考生对考风考纪的认识,帮助考生树立了诚信意识,塑造了诚信品质,宣扬了诚信考风,为我院专升本考试工作顺利进行奠定了坚实基础。

【审核:赵碧漪/摄影:21级各班辅导员】