“劳”以启智,“动”以润心——金融学院春季劳动教育活动(一)

发布时间:2024-03-20文章来源: 浏览次数:

【通讯员:张寅】春意暖,花渐开,三月好春光,劳育助成长。为进一步增强学生们的劳动意识,树立尊重劳动和崇尚劳动的社会实践能力。金融学院2023级金融服务与管理1班于2024年3月19日在辅导员张寅老师的带领下开展主题劳动教育。

活动伊始,辅导员向同学们介绍了劳动教育的重要性和意义,强调了劳动对于个人成长和社会发展的积极作用。

随后,同学们分成若干小组,分头开展校园清洁、垃圾分类等活动。有的同学们拿起扫帚认真清扫地面,有的同学们拾起一片片垃圾,为校园环境的整洁贡献力量。活动过程中,同学们热情高涨,积极参与,展现了良好的团队协作精神和劳动态度。在同学们的共同努力下,学校的操场焕然一新,环境更加整洁美观。

最后,张寅老师对这次的劳动教育活动进行总结。他指出,劳动教育是促进学生全面发展、教会学生劳动技术、培养学生品德、锻炼学生意志的教育。只有重视劳动教育,引导学生热爱劳动、尊重劳动,理解劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,才能帮助学生全面发展,成就幸福美满的人生。

此次劳动教育活动不仅让同学们亲身体验了劳动的艰辛与乐趣,更让大家深刻认识到了劳动的重要性和价值。大家纷纷表示,要将劳动精神内化于心、外化于行,积极参与各类劳动,为班级和学校的建设贡献自己的力量。未来,金融学院将继续开展丰富多彩的劳动教育活动,进一步弘扬劳动精神,培养更多具有社会责任感和实践能力的人才。

【审核:赵碧漪/摄影:2023级金融服务与管理1班】