践行雷锋精神,争当时代楷模——金融学院开展主题团日活动

发布时间:2024-03-18文章来源: 浏览次数:

【通讯员:郭家萌】春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。为引导广大青年团员充分发挥团员先锋模范作用,争做新时代雷锋精神的传承者和践行者,金融学院于3月17日晚组织开展了“践行雷锋精神,争当时代楷模”的主题团日活动。

活动伊始,在团支书的带领下,同学们通过学习雷锋同志光荣事迹、雷锋语录、雷锋精神的内涵等内容,深入了解了雷锋的成长历程和感人事迹,加深了对雷锋精神的认识与理解。随后,同学们积极主动发表心得体会,表达了要在学习生活中继续弘扬雷锋精神、争做新时代先锋力量的决心。

本次团日活动的开展,让同学们更加深刻了解了雷锋精神的时代内涵,对雷锋精神有了更深层次的认识。大家纷纷表示要以雷锋为榜样不断提升自身素质,积极投身社会实践,为构建和谐社会贡献自己的力量,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。

【审核:赵碧漪/摄影:金融学院各团支部】