一年之计,春之始发——金融学院劳动主题教育第二期

发布时间:2024-03-27文章来源: 浏览次数:

【通讯员:谭洁泉】仲春三月,鲜花绽放,处处洋溢着春天的气息。2024年3月26日下午,在辅导员王璐瑶老师的带领下,同学们撸起袖子,互相配合,开启今天的劳动教育实践活动。

活动伊始,王璐瑶老师以“传承雷锋精神,争做劳动先锋”为主题向同学们讲述劳动教育的当代意义,号召同学们树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。学生代表有感而发,以“劳动最光荣”为题展开演讲,拉开了今日实践活动的序幕。

在本次活动中,同学们清理校园垃圾、帮助环卫工人打扫、摆放共享单车。活动期间,同学们分工明确、干劲十足,以积极的态度、饱满的热情和实际行动认真对待这次劳动实践活动。

最后,王璐瑶老师勉励大家,任何一个良好习惯、行为的养成,都不是一朝一夕的事,需要毅力与坚持,今天的劳动实践仅仅是开始,我们要把劳动当成一项长期的、必需的、自发性的任务和要求,在生活上严格要求自己,成长为一个自立自强,对社会有用的人!

三月好春光,劳动助成长。此次劳动教育实践活动深化了学生对劳动的理解,丰富了同学们的劳动技能,进一步激发了他们的劳动热情。今后,金融学院将持续以活动为载体,充分挖掘劳动教育资源,创新劳动教育形式,推动劳动教育的全面开展。

【摄影:朱新艺/审核:赵碧漪】