强化劳动观念,弘扬劳动精神——金融学院劳动主题教育第三期

发布时间:2024-04-03文章来源: 浏览次数:

【通讯员:毛震】劳动是人类创造文明的基石,是推动社会发展进步的重要力量。为进一步加强学生劳动教育,2024年4月2日,23级金融服务与管理5班开展了“强化劳动观念,弘扬劳动精神”主题活动,金融学院2023级金融服务与管理5班全体学生参加活动。

首先,团支书门雨含向同学们讲解了劳动精神的内涵,阐述了劳动教育对于当代大学生成长为国家栋梁之才的重要意义,号召同学们增强劳动意识、开展劳动实践。

随后,杨洁、张洪业两名学生代表以“劳动最光荣”为题开展主题演讲。张洪业同学认为劳动教育活动加强了同学们的集体意识和团结合作观念,具有实践意义。杨洁同学号召青年学生要积极参与到劳动实践中,身体力行、通过劳动创造人生价值。在两位同学号召下,实践活动全面拉开序幕。

在本次活动中,23级金融服务与管理5班同学们的计划是清理校园垃圾、打扫教室卫生。活动期间,同学们井然有序,干劲十足,都以积极的态度、饱满的热情和实际行动认真地对待这次劳动实践活动。

活动最后,陈丽贤老师勉励同学们,弘扬劳动精神需要有耐心和毅力,在学习和生活中遇到困难和挑战时,不应轻易放弃,而是要持之以恒地不断磨砺,在劳动实践中逐渐提升自己创造美好生活的能力。

【摄影:张怡蕾、李昕宇/审核:赵碧漪】