金融学院组织开展“清明祭英烈,国防在心中”主题班会

发布时间:2024-04-10文章来源: 浏览次数:

【通讯员:贾雯怡】春风送花表哀思,清明时节祭英烈。为加强爱国主义教育和感恩教育,弘扬民族精神,传承红色基因,慎终思远,缅怀先烈,金融学院于2024年4月组织全体在校班级以“清明祭英烈 国防在心中”为主题班会。

班会上,同学们集中观看了革命先烈的英雄事迹,了解了更多为民族和人民解放抛头颅、洒热血的革命英雄事迹,深刻感受到革命烈士为国家和人民做出的巨大牺牲,加深了对伟大祖国的热爱。随后,班会普及了必要的国防知识和军事技能,引导同学们关心、支持、参与国防建设。

最后,同学们分享了自己的学习感悟,表示要珍惜当下、努力学习,持续弘扬爱国主义精神,为中国特色社会主义现代化强国建设增砖添瓦。

本次班会的召开,不仅是对英烈们的追思和纪念,更是对一次深刻的思想教育和精神洗礼,引导广大学子铭记历史、缅怀先烈,切实增强国防意识,自觉履行国防义务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

【审核:赵碧漪/摄影:金融学院各班级】