防“汛”于未然,安全在我心——金融学院组织开展防汛安全教育主题班会

发布时间:2024-04-10文章来源: 浏览次数:

【通讯员:惠佳怡】春夏交际时节雨水增多,为预防汛期灾害等安全事故的发生,全面提升学生防汛救灾能力和水平,进一步加强学生防汛安全教育,切实提高学生防灾避险意识和自救互救能力,全面营造良好的校园安全环境,金融学院22级、23级辅导员紧紧围绕“防‘汛’于未然,安全在我心”主题,组织开展防汛安全教育主题班会。

班会上,辅导员老师通过图片、案例、视频等多种材料对学生进行了“防汛、防雷、防水”等系列安全教育,结合真实案例让同学们深刻体会到了洪涝灾害的危害,以及做好应对汛期洪涝准备的必要性和重要性,掌握汛期做好避险与自救的知识和技能,提高避险、自救、自护、互救意识和能力。

随后,同学们分享了此次防汛安全教育主题班会的学习感悟,纷纷表示通过班会了解了很多防汛避险知识,也认识到需要尽快提升自身防灾减灾的意识和能力,要向身边人做好防洪抗灾知识宣传,共同筑起防洪抗灾的坚强护盾。

本次防汛安全教育主题班会的召开,进一步增强了学生的安全防范意识,提高了学生的防汛避险能力,真正做到了“防‘汛’于未然,安全在我心”,为校园安全教育增添了一道防线。

【审核:赵碧漪/摄影:各班级】