悦享书香·阅见美好——金融学院开展书房共读项目启动仪式

发布时间:2024-04-12文章来源: 浏览次数:

【通讯员:刘航帆】四月芳菲好,读书正当时。以书为媒、以阅读为纽带,趁阳光正好、趁阅读意浓,让书香滋润孩子的童年,让书香飘进每个家庭。4月11日下午,郑州财税金融职业学院金融学院、图书馆联合郑州市管城回族自治区金岱街道办事处长江东路社区成功举办“悦享书香·阅见美好”书房共读活动启动仪式。

活动伊始,图书馆党支部副书记孙霞致辞,对长江东路社区辖区幼儿园的孩子们的到来表示热烈欢迎。金融学院党支部副书记赵碧漪对书房共读项目进行了介绍,希望社区儿童能够在活动中体验多维阅读的乐趣,在书海中徜徉、成长。

图书馆周润杰老师以“让孩子再发现图书馆——‘阅绘999’”为主题,绘声绘色的带领小朋友们了解了图书馆的设置和使用。紧接着,图书馆教师和小金宝志愿者引导小朋友们对图书馆进行参观。小朋友们像一群快乐的小鸟,充满了活力与好奇心,兴趣盎然的穿梭于一排排书架之间,仿佛在寻找宝藏。

参观结束后,小朋友们和家长走进职工书屋开展绘本共读活动。活动中,小金宝志愿者们声情并茂的进行讲解,适时扮演故事中的角色,绘声绘色的展现故事情节,带领小朋友们进入了一个又一个充满奇思妙想的故事世界。小朋友们感到新奇又兴奋,共度氛围欢乐和谐。

本次“悦享书香·阅见美好”书房共读活动旨在为儿童创造自主探究、亲身体验的阅读环境,在形式多样、丰富多彩的阅读活动中体验文化的独特魅力,促进社区儿童的全面发展。活动创新了服务形式,丰富了服务内容,满足了社区居民多样化的生活期待,为社区文化建设添砖加瓦。

今后,金融学院小金宝青年志愿服务队将持续用情用心开展志愿服务,广泛参与到社区服务与文化建设中去,将爱与责任带到周边社区,践行“志愿在心中,奉献于行动”的志愿诺言。

【审核:赵碧漪/摄影:宣传部】