清明祭英烈共铸中华魂——​金融学院开展传承红色基因主题团课

发布时间:2024-04-15文章来源: 浏览次数:

【通讯员:李建磊】为了弘扬民族精神,缅怀革命先烈,引导广大团员学习革命精神,厚植红色基因。金融学院团总支于2024年4月14日组织各团支部开展“传承红色基因——清明祭英烈,共铸中华魂”主题团课活动。

本次团课由各团支部组织开展。团支书通过PPT演示向广大团员介绍了清明节的节日由来与习俗习惯,使广大团员深入了解了清明祭祖的意义,随后又通过观看视频与分享故事等形式,带领广大团员认识英雄人物、了解英雄事迹、学习英雄精神,共同缅怀先烈、铭记历史。最后,本次团课在庄严的中国共青团团歌中结束,大家歌声嘹亮、精神饱满,尽绽青春活力!

此次团课增进了广大团员对革命烈士的了解,激发了他们的爱国热情,引导大家铭记革命历史、崇尚革命英雄、常怀感恩之心、常思幸福之源,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。团员青年纷纷表示,在今后的学习生活中,将秉承革命烈士的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

【审核:赵碧漪/摄影:组织部】