金融学院召开全体辅导员会议

发布时间:2024-04-17文章来源: 浏览次数:

【通讯员:王蒙】4月16日下午,金融学院在明德楼214会议室召开辅导员工作会议,对近期各项工作进行安排部署,金融学院全体专兼职辅导员参会,会议由金融学院学团办主任李靖宇主持。

首先,李靖宇主任就评优评先工作进行安排,对各级各类荣誉项目的名额分配、评选要求、评选流程、推优方式等进行了详细的介绍,力求评选推优工作公平、公正、公开。

接着,她对校运动会的相关工作进行了分工,同时鼓励几位体育部兼职辅导员发挥专业优势,组织好本班运动会参赛工作。她还通报了22级学生离校实习相关工作安排,要求确保离校工作平稳有序。

随后,她对辅导员月考核过程中存在的问题进行了通报,并就完善考核方式作了进一步补充说明。

会议最后,金融学院党支部组织委员张航老师向全体专兼职辅导员介绍了学生党员发展标准和程序。她就考核内容、考核方法和量化指标体系进行了详细的讲解,要求辅导员高标准开展党员推优,确保高质量发展学生党员。

本次辅导员会议的召开,进一步明确了近期的各项工作任务和工作重点,增强了学习交流,为下一步从严、从实、从细、从优落实各项工作任务奠定了良好基础。

【审核:赵碧漪/摄影:秦川】