阅读悦美,共沐书香——金融学院小金宝青年志愿服务队开展书房共读活动

发布时间:2024-04-22文章来源: 浏览次数:

【通讯员:常格格】为积极参与周围社区服务,进一步扩大志愿服务辐射范围。4月21日下午,郑州财税金融职业学院金融学院联合郑州市管城回族区金岱街道办事处长江东路社区成功举办“悦享书香·阅见美好”书房共读活动第一期。本期活动分为阅读绘本、互动游戏等环节。

在绘本阅读环节,小金宝们志愿者们精心挑选了一本以情绪为主题的绘本--《我的情绪小怪兽》。通过电子书阅读的方式,志愿者用诙谐的表情和幽默的语言,展现了不同情绪的特点和表现方式,让小朋友们了解到情绪是人们内心的感受和反应,可以影响我们的行为和态度,有效激发了孩子们对自身情绪的好奇心。

在游戏互动环节,志愿者们精心设计了一个情绪识别练习。通过展示一系列表情图片,让小朋友们判断对应的情绪表达。在反复的练习和讨论中,小朋友们提高了情绪识别的准确性和感知能力。小朋友们还积极参与了“321看这边”等轻松益智的小游戏,锻炼了反应能力和竞争意识。现场一片欢乐,其乐融融。

相信童话的孩子是快乐的,在阅读中成长的孩子是幸福的。本次活动不仅给孩子们提供了一个分享阅读乐趣、提升艺术想象和展示表现能力的平台,更为他们今后快乐阅读奠定了良好的基础。

【审核:赵碧漪/摄影:学生会宣传部】