金融学院志愿服务实践基地挂牌成立

发布时间:2024-04-24文章来源: 浏览次数:

【通讯员:刘思雨】为扎实开展党建引领网格化基层治理工作,落实大学生进社区实践要求,推进新时代文明实践和志愿服务工作高质量发展,加强学校和社区联系,实现人才共育、资源共享、平台共建。4月24日上午,金融学院与郑州市管城回族区金岱街道办事处在长江东路社区共同举办金融学院志愿服务实践基地挂牌仪式。挂牌仪式由金岱街道党工委委员、武装部部长晁凌云主持,金岱街道党工委副书记王志钦、郑州财税金融职业学院团委书记赵春磊、金融学院院长王玉刚、党支部副书记赵碧漪及党员、学生代表参加了仪式。

彩纷呈的舞龙表演拉开了本次活动的序幕。

首先,王志钦副书记致辞。王书记指出,志愿服务实践基地的成立是学校推进德育工作的重要举措。街道将结合自身工作性质和工作特点,提供丰富的社区资源,使志愿服务活动实现公益性、长期性、规范性,与高校深度合作,共同建设和谐、文明、美好的社区环境。

随后,王玉刚院长讲话。王院长介绍了小金宝青年志愿服务队的发展历程,展望了学院与社区精诚合作、优势互补、共同发展的美好未来。勉励青年志愿者通过一次次活动磨砺意志品格、传承雷锋精神、彰显青春风采、担当青年责任,在实践服务中受教育、长才干、做贡献。

接着,金融学院小金宝青年志愿服务队志愿者代表朱新艺发言。她表示,金岱街道办事处作为开展志愿服务的“新家”,将为青年学生提供更加广阔的舞台和更加丰富的资源。在未来的日子里,“小金宝”们将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到志愿服务事业中去!

在热烈的掌声中,王志钦副书记、赵春磊书记、王玉刚院长共同为志愿服务实践基地揭牌。

仪式结束后,金岱街道办事处长江东路社区副书记杨晨阳带领大家参观了长江东路社区文体活动中心、综治中心、日间照料中心和儿童活动中心等便民场所。具体讲解了“暖心茶社”等特色志愿服务活动,为学院和社区进一步深入交流合作奠定了良好的基础。

志愿新征程,建功新时代。此次金融学院与管城回族区金岱街道办事处开展志愿服务实践基地共建,为高校与社区的深度交流合作按下了加速键,有效推动了志愿服务活动常态化、长效化,也为青年学生的全面发展和成长成才提供了平台和支撑。

【审核:赵碧漪/摄影:倪嘉俊、刘瑞森】