冬季送温暖 爱心伴你行——财税金融系开展寒假送温暖活动

发布时间:2020-01-05文章来源:财税金融系 浏览次数:

【通讯员:李凯媛】为把对家庭经济困难学生的资助落实落细,确保资助政策、帮扶措施应知尽知,按照学院要求,2020年1月2日-3日,学生处副处长孙晓景、财税金融系党支部书记赵春磊带领财税金融系辅导员强振乾、李凯媛、韩励、胡双双前往新乡市卫滨区、原阳县以及开封市、郑州市等地走访慰问家庭经济困难学生,并送去慰问品。

此次家访,我系深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,宣传国家和学校的资助政策;与学生家长交流学生在校表现和受助情况,探讨促进学生成长成才的有益措施。最后,代表学院向困难学生送上了慰问品,表达学院对贫困学生家庭的关心和慰问。

通过开展此次贫困生走访活动,不但与学生家长进行了深入沟通,而且使家长了解了相关资助政策和学生在校期间获得资助的情况,做到了资助政策、帮扶措施应知尽知,为我系今后学生资助工作打下了良好的基础。

【审核人:赵春磊/摄影:李凯媛】