资助暖人心,家访探真情——金融学院开展秋季学期寒假家访活动

发布时间:2024-01-26文章来源: 浏览次数:

【通讯员:王璐瑶】春节将至,岁寒情深。为深入贯彻落实国家资助政策相关要求,精准掌握家庭经济困难学生生活情况,关爱学生、传递温暖,帮助贫困学生成长成才,金融学院于2024年寒假期间开展家访活动。党支部副书记赵碧漪、学团办主任李靖宇以及专兼职辅导员们组成家访小组,前往许昌、荥阳、中牟等地为家庭经济困难学生送去关怀与温暖。

家访小组详细了解了学生家庭的实际困难,与学生家长亲切真诚交谈,交流学生在校期间学习、生活等方面的表现,让家长深入了解学生的在校情况,并就学生的学业发展和职业规划进行探讨,帮助学生和家长明确学习目标和未来努力方向。辅导员们还积极向家长介绍了国家和学校的资助政策,免除家长的后顾之忧,勉励学生勤勉自立、奋发图强。

家访小组还将学校精心准备的米、面、奶、油等慰问物资送到学生及家长手中,表达对他们的关怀与期待。

春风化雨,润物无声。一句句亲切的话语、一张张质朴的脸庞、一份份暖心的资助,都让关怀变得更掷地有声。持续开展家庭经济困难学生家访活动,是我院落实立德树人根本任务、贯彻资助育人工作、搭建家校共育平台的重要举措,既加强了学校、老师、家长的三方沟通,也细致落实了各项资助政策,让资助育人更有温度。

【摄影:各辅导员/审核:赵碧漪】