金融学院召开校级助学金评选工作推进会

发布时间:2024-03-21文章来源: 浏览次数:

【通讯员:王璐瑶】为扎实推进校级助学金评定,做实做细学生资助工作,金融学院于2024年3月20日在明德楼214会议室召开校级助学金评审工作推进会。会议由学团办主任李靖宇主持,党支部副书记赵碧漪以及全体专兼职辅导员参加会议。

会上,李靖宇主任再次详细解读了《关于开展2023-2024学年校级助学金(高职)评选工作的通知》等文件要求,对各班级助学金评审工作细节提出具体要求,并结合我院近几年的奖助学金评定工作情况,对本次校级助学金评定工作中可能会遇到的问题进行了分析梳理,要求各班严格按照文件精神和规定程序进行助学金评定。

随后,根据本次校级助学金申请情况的摸排调查以及辅导员对家庭困难学生情况的介绍,学院评议小组进行了集中评议。通过班级民主评议与院系评议相结合的工作方式,有效推进了本次校级助学金评选工作顺利完成。

最后,赵碧漪副书记对助学金评审工作提出5点要求。一是要提高政治站位和思想认识;二是要增强工作的责任心,维护资助政策和奖助评选工作的严肃性;三是要坚持公正、公平、公开的工作原则,严格评选程序,确保奖助学金评审工作顺利开展;四是要畅通渠道,深入了解家庭困难学生生活情况,广泛听取学生意见建议;五是要及时对评审工作进行梳理总结,进一步提升资助工作成效。

【审核:赵碧漪/摄影:郎一峰】