聚焦资助工作倾听学子心声——金融学院召开2023-2024学年资助工作座谈会

发布时间:2024-03-26文章来源: 浏览次数:

【通讯员:王璐瑶】为切实贯彻资助政策,了解资助工作开展成效,3月25日下午,金融学院在明德楼214会议室召开资助工作座谈会。金融学院院长王玉刚、党支部副书记赵碧漪、学团办主任李靖宇、党支部纪检委员胡双双、资助管理员王璐瑶以及各班学生代表参加了本次会议,会议由李靖宇主任主持。

会议伊始,学院资助管理员王璐瑶老师对国家及学院的资助政策进行了详细解读,向参会学生代表讲解了学校资助政策体系,详解介绍我校国家奖学金、励志奖学金、助学贷款、勤工助学、补偿代偿以及校内各种奖、助、补等全方位的资助制度,确保学生对资助政策应知尽知。

随后,李靖宇主任通报了金融学院2023-2024学年校级助学金评选情况。她指出,学院按照公开、公平、公正的原则,对一系列评议过程和申请材料进行了严格审查,并对本次评议工作安排、班级评议程序、院系评议工作的开展作了详细说明。

接着,学生代表依次发言。学生结合自身和班级评选情况分享了学院资助工作带给自己的切身感受,并对学院资助工作、个人成长发展、班级建设等方面展开交流,也提出了好的意见建议。

最后,由王玉刚院长进行总结发言。他指出,本次资助工作座谈会的开展,旨在听取学生对学校、学院资助工作的建议,进一步完善我院学生资助工作,提升资助育人成效,在激励学生矢志奋斗的同时,落实立德树人根本任务。

【审核:赵碧漪/摄影:郎一峰】