金融学院成功举办宿舍文化节

发布时间:2021-11-28文章来源: 浏览次数:

【通讯员:郎一峰】为进一步丰富学生校园生活、繁荣宿舍文化,引导学生养成良好的生活习惯,打造特色文化氛围。11月15日至26日,金融学院举办了“疫不容辞,寓你同在”主题宿舍文化节。

本次活动主要在2021级新生中开展,活动包括主题创意装饰、创意摄影、创意视频三项内容。

11月27日,金融学院院长王玉刚、党支部书记赵春磊、副书记赵碧漪带队到达宿舍观看活动成果展示。全体辅导员对2021级宿舍装饰情况进行了评分。女生宿舍装饰温馨舒适、别出心裁,主题涵盖可爱风、国风、简约风、零食风等,男生宿舍装饰特色鲜明、独具一格,主题包括酷炫风、爱国风、极简风等等。

评比过程中,学院领导与学生亲切交流,关心学生宿舍生活,与学生分享用电安全知识、防火防灾技能以及防疫措施等等。王玉刚院长还向学生演示如何叠出豆腐块被子,对宿舍内务标准提出了更高的要求。交流氛围温馨和谐、轻松愉快。

宿舍文化节期间,学生参与创意摄影和创意视频活动的积极性也十分高涨,精心准备策划,积极参与实施,拍摄主题涵盖疫情防控、金融防诈骗、校园安全等,涌现出一大批优秀作品,经过筛选评比,最终评选出优秀作品6项。

寝室文化是大学校园文化的重要组成部分。寝室不仅是学生生活和休息的场所,更是学生心灵和情感相互交融、智慧和思想火花碰撞的地方,此次宿舍文化节,不仅展现了金融学院学生的良好精神风貌,也为营造团结互助的寝室氛围、培养学生的协作意识和增强寝室凝聚力做出了突出贡献,促进了我院优秀学风的建设,展现了金融学院学子风采。

【审核:赵碧漪/摄影:张佳盛、赵金雷】