有幸相“寓”“宿”说文明——​​金融学院开展文明宿舍评选活动

发布时间:2022-11-17文章来源: 浏览次数:

【通讯员:郎一峰】宿舍是大学生学习、生活的重要场所,也是广大学子展示良好精神风貌的重要窗口,为进一步引导青年学生形成健康文明的生活方式,发挥宿舍管理的育人作用,持续营造一个安全、温馨、清洁、优美的生活学习环境,2022年11月16日,金融学院组织辅导员和学生会公寓部干部开展了文明宿舍评选活动。

走进一间间整洁、温馨的宿舍,扑面而来的是学生们朝气蓬勃、团结友爱、积极向上、乐观健康的精神风貌。查看过程中,辅导员老师与同学们亲切交谈,深入了解他们的思想、学习、生活情况,对于同学们在生活和学习中出现的困惑予以解答和帮助,还嘱咐他们在特殊时期,更加要维护好宿舍的整洁安全。

文明宿舍评比活动的开展,不仅展现了学生们良好的精神面貌,也促进他们养成良好的生活习惯,更增进了同学间团结协作、互帮互助的真挚情感和集体凝聚力,对深化宿舍安全、卫生观念,促进创建平安和谐文明校园具有推动作用。

【审核:赵碧漪/摄影:张州木】