金融学院财税大数据教研室召开学生技能大赛备赛方案研讨会

发布时间:2024-03-20文章来源: 浏览次数:

【通讯员:罗美静】为切实做好2024年学生技能大赛备赛工作,有效提升参赛师生竞技水平,3月19日,金融学院财税大数据教研室在明德楼214会议室召开了学生技能大赛备赛方案研讨会,财税大数据教研室全体教师出席了此次会议,会议由罗美静老师主持。

会上,首先由罗美静老师对《2023年河南省高等职业教育技能大赛业财税融合大数据应用赛项(学生组)竞赛方案》进行介绍,接着与会人员针对竞赛方案以头脑风暴的形式进行了热烈讨论,形成了技能大赛备赛学生和指导教师队伍的梯队建设方案、学生及教师训练日程安排等具体有效的措施和建议。

最后,财税大数据教研室主任张少茹作总结发言。她总结了近几年的参赛成果以及存在的问题和不足,对2024年学生技能大赛提出三点要求。第一,要充分认识到技能大赛时间的紧迫性,针对比赛规程制定训练计划,明确目标;第二,要认真研究竞赛规程,把握每一个训练环节,做到技能掌握娴熟,理论知识透彻;第三,要认真总结经验,锻炼参赛学生的心理素质,力争今年取得更好成绩,为学院建设添砖加瓦。

【审核:赵碧漪/摄影:马草】