金融学院召开政治学习会议

发布时间:2024-03-20文章来源: 浏览次数:

【通讯员:王晨梦】2024年3月19日下午,金融学院在明德楼214会议室召开政治学习会议。会议由金融学院党支部副书记赵碧漪主持,金融学院院长王玉刚、副院长石玫珑及全体教职工参加。

首先,会议集中学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。今年全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,对因地制宜发展新质生产力作出重要论述,对巩固和增强经济回升向好态势、全面深化改革开放、促进区域协调发展、加强生态环境保护、提振干事创业精气神等提出明确要求,具有很强的思想性、指导性和针对性。习近平总书记在全国两会期间发表重要讲话,为我们推进中国式现代化实践提供了思想指引和行动指南。夺取新时代中国特色社会主义新胜利,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

其次,马春晓同志领学了《2024年政府工作报告》。政府工作报告不仅总结了过去一年的工作成果,还明确了新一年的经济社会发展总体要求和政策取向。报告强调了国内生产总值增长、就业、物价、居民收入、国际收支、粮食产量以及生态环境质量等多方面的发展目标,这些都是我国经济社会发展的重要指标。报告指出,要持续加强对新兴产业的引导和扶持,深化改革、扩大对外开放、优化经济布局,推动经济高质量发展。

最后,王玉刚院长作总结讲话。他指出,要深刻学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深入贯彻《政府工作报告》,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。作为一名教育工作者,要常有学习心、常怀责任心、常忧学生心,为学院高水平建设和高质量发展贡献力量。

【摄影:郎一峰/审核:赵碧漪】