金融学院党支部召开学生党小组会议

发布时间:2024-03-20文章来源: 浏览次数:

【通讯员:郎一峰】3月19日下午,金融学院党支部学生党小组召开会议,学生党小组组长李靖宇主持本次会议,学生党小组全体党员参加了会议。

会上,范宁同志领学了《习近平:完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。习近平总书记强调,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分。在我国革命、建设、改革不同历史时期,我们党始终坚持以马克思主义关于统一战线的理论为指导,为夺取新民主主义革命胜利、推进社会主义革命和建设、开创改革开放和社会主义现代化建设新局面发挥了重要作用。

殷卓同志领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》。该条例是中共中央为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力,根据《中国共产党章程》和有关党内法规而制定的法规。

与会党员纷纷表示,作为一名党员教师,我们应该努力做“复兴栋梁、强国先锋”,必须完整、准确、全面贯彻落实新时代统战工作的根本指针,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生。

最后,李靖宇组长作总结发言。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃。我们应该立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力培育堪当民族复兴重任的时代新人。

【审核:赵碧漪/摄影:郎一峰】