金融学院党支部教师党小组召开党小组会议

发布时间:2024-03-20文章来源: 浏览次数:

【通讯员:罗美静】2024年3月19日,金融学院党支部教师党小组在明德楼214会议室召开会议,会议由教师党小组组长赵碧漪主持,教师党小组全体党员参会。

会上,胡君一同志领学了《先锋》第1-2期 《习近平:完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。文章强调,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,在我国革命、建设、改革不同历史时期发挥了重要作用。党的十八大以来,党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从治国理政的战略高度对统战工作作出全面部署,推动统战工作取得历史性成就,统一战线呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。

王莉同志领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》。《条例》的制定和实施,既深入贯彻党中央最新精神,又积极回应基层实践需求,既注意总结固化以往成熟做法,又注重发挥制度效能,使工作更加规范,充分体现了指导性、针对性和操作性,为新时代基层党组织选举工作提供了基本遵循。

随后,与会党员交流学习心得。大家纷纷表示,要坚定正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,紧紧围绕中央、省委和市委重大决策部署,创新实干,乘势而上,奋力推动新时代统战工作高质量发展。

最后,赵碧漪作总结发言。她指出,党员教师要聚焦中心大局,主动担当作为,切实在教育科研、民主监督、社会服务、自身建设等工作中取得新成绩、实现新突破、迈上新台阶。

【审核:赵碧漪/摄影:郎一峰】