金融学院党支部召开党员大会

发布时间:2024-03-20文章来源: 浏览次数:

【通讯员:胡静】3月19日下午,金融学院党支部在明德楼214会议室召开党员大会,会议由党支部副书记赵碧漪主持,金融学院党支部全体党员参加了会议。

首先,高彦梅同志领学了《习近平:铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》(《先锋》2024年第1-2期)。文章总结了新中国成立以后特别是新时代以来民族工作的重大成就,分析了当前民族工作面临的新形势新挑战,研究了进一步铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展问题。

随后,赵碧漪副书记通报了本季度支部“三会一课”开展情况。她还宣读了《金融学院党支部教师党员联系班级制度》。

接着,会议一致通过罗美静、秦川、王璐瑶、梁月、高彦梅5位同志评为2024年第一季度“党员先锋岗”。通过党员先锋岗的推选,树立了优秀党员标杆,进一步明确了党员的责任担当,引导全体党员坚定了发挥好先锋模范作用的信心和决心。与会党员畅谈了学习心得体会,大家表示,一定会努力向先锋看齐,进一步增强政治意识、大局意识,提高政治素养和业务素质。

最后,赵碧漪副书记作总结发言。她强调,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,发挥好党支部的战斗堡垒作用,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

【审核:赵碧漪/摄影:郎一峰】