金融学院召开2024年春季学期教学工作会议

发布时间:2024-03-20文章来源: 浏览次数:

【通讯员:张少茹】3月19日,金融学院在明德楼214会议室召开春季学期教学工作会议,会议由金融学院副院长石玫珑主持,党支部副书记赵碧漪以及全体教职工参加了会议。

首先,教学办主任郭会芳通报了开学以来的校级教学通报文件,并带领全体教师再次学习了《郑州财税金融职业学院教学事故认定和处理办法》。强调任课教师要加强自我管理,规范课堂言行,严格遵守教学工作要求,认真履行教书育人职责,不断打造优质高效课堂。

接着,石玫珑副院长对期初教学检查情况进行了详细反馈。她从整体检查情况到教案、课件、教师手册、教研活动、试卷分析等具体项目全方位的传达了教务处的反馈意见,同时明确了具体的优缺点,对下一步教学工作提出了更高的要求。

最后,石玫珑副院长作总结讲话。她强调,全体教师要对通报批评和处分引以为戒,严格遵守学院各项规章制度,切实履行好教师职责。同时,以本次教学检查的反馈意见为突破点,认真分析和梳理检查所发现的问题,对照自身实际情况,认真吸取修改意见,不断完善教学资料,以更加积极的姿态,提高课堂教学质量,努力践行育人使命。

【审核人:赵碧漪/摄影:郎一峰】