本站首页 > 正文

金融管理教研室召开人才培养方案修订研讨会议

发布时间:2024-04-24文章来源: 浏览次数:

【通讯员:朱晓燕】为了进一步优化金融服务与管理专业的人才培养方案,提升教育教学质量,培养更多符合金融行业需求的复合型人才,金融管理教研室于4月23日下午在明德楼214会议室召开了人才培养方案修订研讨会,会议由教研室主任张冬冬主持,全体教师参加了会议。

会上,张冬冬主任强调了修订工作的重要性和紧迫性。她指出,随着金融行业的快速发展和变革,传统的人才培养模式已经难以适应当前市场的需求,因此,修订培养方案、更新教学内容和方法势在必行。

随后,教师们围绕金融行业的最新发展趋势、人才需求以及专业课程设置等议题展开了热烈的讨论。大家一致认为,应该更加注重培养学生的实际操作能力和创新思维,同时加强与行业、企业的合作,为学生提供更多的实习机会和实践经验。与会教师还就金融行业未来的发展趋势和人才需求进行了深入的分析和讨论。大家认为,随着金融科技的不断发展,数字化、智能化将成为金融行业的重要发展方向,因此,应该加强这方面的教育和培养。

会议最后,张冬冬主任对本次研讨会进行了总结。她表示,通过此次研讨会,大家对金融服务与管理专业的人才培养方案有了更清晰的认识和更明确的思路,这将为后续的修订工作提供有力的支撑和指导。

【摄影:张少茹/审核:赵碧漪】