本站首页 > 正文

规划未来,青春筑梦——金融学院成功举办大学生职业生涯规划主题讲座

发布时间:2023-11-14文章来源: 浏览次数:

【通讯员:黄靖超】筑梦青春志在四方,规划起航职引未来。为全面普及大学生职业生涯规划知识,增强大学生职业生涯规划的自觉意识,提高广大青年学业规划能力、实践能力、就业能力和创新能力。2023年11月13日下午,金融学院于敏行楼313教室举办大学生职业生涯规划主题讲座,本次讲座由金融学院辅导员殷卓主讲,22级、23级各班学生代表参加了讲座。

讲座中,殷卓老师从“内外分析”“摸索积累”“职业规划”“执行计划”四个职业发展角度展开授课,循序渐进引导学生在扎实学好专业课程的基础上努力提升自身的职业本领。她殷切勉励23级新生在崭新的大学生活中乐于提升、勤于实践,积极主动参与学院各项活动,在实践锻炼中逐步探索出适合自己的职业发展道路。

授课过程中,殷老师重点为同学们讲解了金融专业相关的就业岗位以及专业发展赛道,强调大学生要注重匹配社会需求,有针对性地提高自身素质和能力,为就业求职做好准备。在谈到学生关切的简历制作内容时,她结合自身求职经验,以直观现实的例子分享了四点注意事项,为学生求职技能提升提供了实际指导。

少年当有凌云志,万里长空竞风流。本次大学生职业生涯规划讲座充分发挥引领和导向作用,为同学未来的职业规划提供了努力方向。同学们纷纷表示,要珍惜大学时光,认真学习专业知识,科学制定职业生涯规划,积极提升自身综合素养,将个人发展融入国家发展和民族振兴,努力实现职业理想。

【审核:赵碧漪/摄影:团总支学生会宣传部】