本站首页 > 正文

朋辈引航,助力成长——金融学院“学风建设月”之专升本经验分享会

发布时间:2023-11-10文章来源: 浏览次数:

【通讯员:左尚杰】耕耘更知韶光贵,不待扬鞭自奔蹄。为进一步营造良好的学习氛围,促进建成优良学风,充分发挥朋辈示范引领作用,切实帮助同学们做好未来的学习规划,掌握专升本考试必要的备考技巧。2023年11月9日下午,金融学院在敏行楼313阶梯教室举办“朋辈引航 与学长对话--专升本经验分享会”。此次活动邀请到了20级优秀毕业生代表郭广泉、杨灿、张运、韩嘉俊与学弟学妹们进行经验分享与交流。

四位学长学姐分别从专升本专业选择、备考经验、学习规划、时间管理以及心态调整等方面做了细致的分享,同时还对英语、管理学、经济学等科目的考试题型进行了分类讲解。

在答疑交流环节,现场同学们积极踊跃地提出关于专升本的各类困惑,学长们结合自身经验为同学们解答了该如何高效备考、如何选择学校和专业、如何制定学习计划等一系列问题。他们还叮嘱师弟师妹们权衡好学习和生活,保持良好的心态去备考。

此次专升本经验分享会充分发挥了优秀学长榜样的引领示范作用,为同学们搭建了学习交流的平台,不仅使同学们对学习有了更深的理解,也对学业规划更加清晰,激发了同学们学习的热情与信心,为建设优良学风奠定了坚实的基础。

【审核:赵碧漪/摄影:团总支学生会宣传部】