本站首页 > 正文

榜样引领奋进,再创竞赛佳绩——金融学院举办专业技能竞赛经验分享会

发布时间:2023-12-08文章来源: 浏览次数:

【通讯员:卢滢帆】为增加2023级学生对金融领域知识的了解、提升专业技能和创新能力,金融学院于12月7日在敏行楼思政报告厅举办了职业技能大赛经验分享会,邀请在河南省职业院校技能大赛智慧金融赛项中取得优异成绩的三支代表队分享参赛经验,23级各班学生代表参加了此次活动。

首先上台分享经验的是22级金融科技应用专业2班梁思源同学,他从备战策略等五个方面进行分享,重点阐释了技能竞赛的比赛的流程、备赛要领及注意事项。他表示,参加智慧金融竞赛不仅可以提升自己的专业知识和技能水平,还可以增强创新能力和团队合作精神,并鼓励23级学弟学妹们抓住实战机会,锤炼专业技能。

接着,22级金融服务与管理专业3班的孙艺潇同学,结合自己身边的备赛经历和参赛经验,为同学们分享了在比赛中保持的稳定的心态的技巧。

最后,22级财富管理专业1班的卢子星同学,结合自身经历对前两位同学的分享做了补充。她分享了团队在备赛中遇到难题后采取的解决办法,强调了坚定信念、克服困难才能获得最终成功,也让大家明白了坚韧勇毅是通往成功的必由之路。

本次专业技能竞赛经验分享会,内容丰富、气氛活跃,帮助同学们明确了发展目标,激发了学习热情,掌握了应对技能学习和比赛的技巧。今后,金融学院将进一步落实“以服务为宗旨、以就业为导向”的职业教育方针,以赛促学,以赛促练,培养出更多专业理论扎实、竞赛技能突出的优秀学子。

【审核:赵碧漪/摄影:团总支学生会宣传部】