本站首页 > 正文

尽显才华,秀出自我——金融学院开展“课前十分钟”学生演讲活动

发布时间:2023-12-15文章来源: 浏览次数:

【通讯员:胡双双】为积极响应学风建设的号召,展现广大学生积极昂扬的精神风貌,11月起,金融学院以学习贯彻党的二十大精神为主题,结合专业课程,组织学生每天第一节课前,开展“课前十分钟”演讲活动。

22级财富管理一班的朱新艺同学分享了党的二十大报告中关于保险的阐述,特别是保险在风险管理、保障民生、推动技术进步、促进产业升级、保护环境等方面的重要作用。党的二十大为我国保险业的未来发展提供了明确的指引,描绘出宏伟的前景。

22级财税大数据应用2班的于新新同学以“深入学习党的二十大精神,牢记财税人的初心使命”为题,分享了党的二十大报告中提出的要构建高水平社会主义市场经济体制,建设现代化产业体系等内容,使同学们坚定了传承财税人初心使命的职业信念,勇于创新,做好行业的守信人。

22级财税大数据应用1班的王浩在演讲中指出,立足中国式现代化建设全局,党的二十大报告明确了进一步深化财税体制改革的重点,提出健全现代预算制度、优化税制结构、完善财政转移支付体系的战略要求。为我们在新征程上深入学习财税体制改革促的内在机理提供了逻辑线索。

22级金融服务与管理3班的郏子韵同学分享了关于党的二十大报告中加快建设网络强国、数字中国的内容。习近平总书记指出,加快数字中国建设,就是要适应我国发展新的历史方位,全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。善于获取数据、分析数据、运用数据,是新时代做好工作的基本功。她呼吁青年学子要加强学习,懂得大数据,用好大数据,增强利用数据推进各项工作的本领,提高对大数据发展规律的把握能力。

金融学院课前十分钟演讲活动是全面落实立德树人根本任务、培养学生综合素质的重要举措,也是提高教育教学质量的有力保障,持续一个多月的演讲活动让金融学院学生收获颇多,也在学生中掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

【摄影:倪嘉俊/审核:赵碧漪】