强化实训教学,推进协同育人——税务教研室参观衡信产教学院工作室

发布时间:2021-03-26文章来源: 浏览次数:

【通讯员:王莉】3月24日, 金融学院税务教研室骨干教师赴衡信产教学院财税工作室调研参观。产教学院工作室负责人姚丽萍接待了税务教研室教师一行人。

姚丽萍首先就工作室工作运转、学生学习、专业发展、实习就业等方面进行了讲解、介绍,明确了下一步深化校企合作的目标与方向。税务教研室教师还通过实地参观和研讨询问,深入了解了工作室运行情况、学生学习及实习实训中的困难、问题,并在此基础上对产教学院工作室下一步的工作内容进行了讨论。

税务教研室主任高丽指出,产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在,要以本次交流学习为契机,加强校企合作,实现优势互补,充分发挥工作室的优势,培养更多符合企业和社会需求的高质量人才,把产教融合融入区域经济、社会发展大局。

本次调研参观,对我院产业学院工作室下一步的工作开展具有重要意义,明确了工作室下一步的发展方向,为完善产教学院建设方案、优化建设思路、提升建设标准,实现高质量建设与发展奠定了基础。

【审核:赵碧漪/摄影:郭瑶】