深化产教融合、创新协同育人——金融学院召开智慧金融产业学院专业建设研讨会

发布时间:2021-03-22文章来源: 浏览次数:

【通讯员:马草】3月17日下午,金融学院在明德楼214会议室召开了产业学院专业建设研讨会。会议研讨了对接新兴产业、推进专业建设与人才培养模式协同创新发展等相关事项。会议由王玉刚院长主持,福建中锐网络股份有限公司产教融合部经理王鑫、金融学院书记赵春磊、金融教研室主任郭会芳及骨干教师参加了会议。

会上,王鑫经理针对智慧金融产业学院的筹备及金融科技专业的建设工作进行了汇报。他从区块链专业开设情况及特点入手,描绘了区块链金融应用系统架构,指出产业学院的专业建设方向应为金融科技专业,并专业对人才培养定位、课程设置等方面提出了建议。同时指出,公司希望通过合作,与学院联合建立科研团队、联合申报科研项目、共同开展应用型研究,建设、建成、建优“校企命运共同体”产业学院。

会议研讨过程中,王玉刚院长结合学院发展实际,从学生实习、招生就业等方面给与了意见建议,与会教师也各抒己见、积极参与讨论,充实丰富了产业学院建设方案。

本次研讨会的顺利召开,对我院产业学院建设工作的开展具有重要意义,不仅进一步明确了产业学院专业建设方向,也拓宽了体系架构搭建、人才培养、师资队伍建设等方面的工作思路,为完善产业学院建设方案、优化建设思路、提升建设标准,实现高质量建设与发展奠定了基础。

【审核:赵碧漪/摄影:罗志远】