深入企业调研,推进育人改革

发布时间:2021-03-20文章来源: 浏览次数:

【通讯员:朱晓燕】3月19日,金融学院正科级干部石玫珑带队前往郑州银行进行调研,朱晓燕、胡君一参加了调研。郑州银行交易部副总经理杨永强热情地接受来访。

石玫珑主任首先介绍了金融学院基本情况及发展特色与成绩,希望通过本次调研,进一步深化产教融合,加强人才培养与岗位融合,充分发挥校企双方优势,有效提升金融人才培养和科学研究等方面的能力。

杨永强总经理对学院调研表示欢迎,对话交流高效融洽。他从融资和支付结算两个方面入手,结合银行工作实例,阐述了目前我省企业融资难点、痛点,以及目前郑州银行的应对思路和策略,为金融类专业教学和科研提供了大量的实例。

通过此次调研,学院教师近距离地认识到金融行业动态与发展需求,加深了对金融技术技能人才培养的认知,为下一阶段深化教育教学改革和科研工作提供了素材,拓展了思路,也为更深一步的校企融合打下了良好的基础。

【审核:赵碧漪/摄影:朱晓燕】