走访考察企业 推进校企合作

发布时间:2021-06-01文章来源: 浏览次数:

【通讯员:李凯媛】为进一步拓展学生实习就业渠道,深入推进校企合作,5月27日、28日,金融学院党支部副书记赵碧漪、招生就业专员李凯媛前往浙江杭州考察调研,洽谈校企合作相关事宜。

考察组一行实地走访参观了微贷网(杭州)金融信息服务有限公司和信雅达(杭州)计算机服务有限公司,受到了用人单位的高度重视和热情接待。赵副书记首先向用人单位介绍了学校的办学理念、办学特色以及金融学院的基本情况、人才培养模式和学生的实习就业情况。企业领导也详细介绍了企业目前的发展现状、用工需求、人才培养、薪资待遇等具体情况。随后双方就校企合作、实习就业等方面进行了深入探讨。

本次考察交流为金融学院进一步优化校企合作模式,拓宽实习就业渠道,提升学生发展和成长水平等方面打下良好基础,也对进一步完善人才培养方案和实习就业模式起到了积极推进作用。接下来,金融学院将加快推进积极有效的校企合作项目对接工作,进一步深入加强校企交流、拓展合作形式,贯彻落实好高职院校深化产教融合各项任务。

【审核:赵碧漪/摄影:李凯媛】