校企合作深推进 产教学院谋发展——金融学院税务教研室召开衡信产教学院发展规划会议

发布时间:2021-12-30文章来源: 浏览次数:

【通讯员:马利园】为明确衡信财税产教学院未来发展方向,充分发挥产教学院效能,12月28日下午,金融学院税务教研室在科技馆4楼召开衡信财税产教学院发展规划会议。会议由税务教研室主任高丽主持,金融学院院长王玉刚、浙江衡信教育科技有限公司销售经理付克、浙江衡信教育科技有限公司驻衡信产教学院工作室经理姚丽萍、税务教研室全体教师和学生代表参加了会议。

首先,高丽主任就衡信产教学院成立至今的运行情况做了详细的介绍。衡信产教学院是浙江衡信教育科技有限公司和郑州财税金融职业学院校企合作共建共赢的生产经营性实训基地,其运行基于亿企代账和税务实训平台,引入了40多家涵盖各行业的企业真实业务,为税务专业19级、20级学生提供了实习实训的真实业务和场所,正向着实现学生未毕业先就业的目标迈进。

接着,姚丽萍向大家介绍了下一步培训计划。培训计划的设定依据课程体系,由低年级到高年级设置不同的岗位进行实际工作流程的操作,同时通过参加精英挑战赛激励学生提高自身业务水平。另外,付克经理指出,企业与学校的合作并未达到预期,相关专业教师也要积极参与进来,提升培训与教学结合的深度,共同推进课题课程研发。

随后,张少茹老师就产教学院的下一步发展做出具体规划,提出了包括成立协会、采用“1+10+5”小组工作制、提升实操效果等九项具体措施。与会学生也根据自身学习实训情况,所得所获和未来期待,发表了自己的看法。同时,参会老师也都积极献言献策,为产教学院的未来发展发表意见建议。

最后,王玉刚院长做总结讲话。他指出,金融学院一直都非常重视税务教研室的发展,希望大家积极发展、创新、突破,根据社会需求修订人培方案,把专业建设目标融入班级建设中,打造优秀教师团队,走出独具特色的专业道路。同时,校企双方都要重视产教学院发展,充分发挥产教学院的作用,引领学生专业学习,满足学生就业需求,真正做到学生未毕业先就业。

【审核:赵碧漪/摄影:郎亚萍】