金融学院赴安徽开展访企拓岗工作

发布时间:2023-05-22文章来源: 浏览次数:

【通讯员:张冬冬】为进一步深入落实访企拓岗促就业专项行动,丰富岗位资源,强化校企协作,5月18-20日,金融学院院长王玉刚、教学办主任郭会芳、财税大数据教研室主任张少茹、金融管理教研室主任张冬冬、智慧金融教研室主任郭春良等一行5人赴安徽开展访企拓岗促就业活动,了解企业人才需求,洽谈校企合作。

5月18日下午,王院长一行来到了安徽省合肥市蜀山区创新产业园,走进安徽希施玛数据科技有限公司于与企业座谈交流。安徽希施玛数据科技有限公司总经理汪健热情接待了我院到访团队。座谈交流中,汪健总经理介绍了公司成立的背景、企业文化、业务范围、主要研发产品等情况。随后,双方就实习项目、工作内容、企业用人需求以及实践课程设置等方面进行了具体交流。期间,王院长一行还在工作人员的引领下参观了希施玛数据科技有限公司的工作环境和配套设施。

5月20日上午,王院长一行5人来到了北京互连众信企业征信有限公司合肥分公司,互连众信经理杨可接待了来访。杨经理表示金融学院是河南互连众信有限公司的长期合作伙伴,为公司输送了大量的优秀实习生,其中不乏已经成为公司骨干力量和中层管理人的优秀代表,希望也能同合肥分公司建立起良好的合作关系。然后,合肥分公司负责人介绍了公司的基本情况和发展理念、用人需求、产学合作需求等,双方就建立就业实习基地、拓宽就业渠道等方面达成合作意向。

访企拓岗促就业工作是金融学院深入贯彻教育部、省教育厅访企拓岗促就业专项行动的具体措施,旨在充分了解用人单位人才需求及对毕业生的真实评价,进一步畅通沟通交流渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建就业平台,为毕业生创造更多就业机会。

【审核:赵碧漪/摄影:张少茹】