金融学院开展暑期访企拓岗工作

发布时间:2023-07-26文章来源: 浏览次数:

【通讯员:秦川】为加快落实访企拓岗工作,促进专业发展,了解企业岗位需求,开拓学生就业渠道,7月25日上午,金融学院院长王玉刚、党支部副书记赵碧漪、智慧金融教研室主任郭春良、就业专员秦川一行4人赴河南鑫安利安全科技股份有限公司、河南金虎保险代理有限公司考察交流。

河南鑫安利安全科技股份有限公司企业负责人鲁雅丹代表公司欢迎王玉刚院长一行的到来并向大家介绍了公司的基本情况、业务范围、战略愿景等,双方就金融类专业发展建设和企业岗位需求进行了深入的探讨。

随后,王玉刚院长一行又访问了河南金虎保险代理有限公司,该公司主营业务为代理销售保险产品,并根据保险公司的委托,代理相关业务的损失勘查和理赔等。与金融类专业发展和及人才培养适配度较高,本次走访对于拓展毕业生对口就业渠道起到了积极作用。

通过此次访企交流,增进了学院与企业之间的了解,进一步畅通了沟通交流渠道,挖掘了更多岗位资源,为培养符合行业需求、职业技能扎实的高质量应用型人才奠定了基础。

【审核:赵碧漪/摄影:秦川】