金融学院财税大数据教研室持续推进暑期访企拓岗工作

发布时间:2023-08-03文章来源: 浏览次数:

【通讯员:张少茹】为贯彻落实学校访企拓岗促就业专项行动工作部署,进一步了解企业对财税大数据应用专业学生的岗位需求,助力毕业生高质量就业,8月2日,金融学院财税大数据教研室主任张少茹、王莉等老师分别展开了访企拓岗工作。

张少茹主任首先来到河南钰铌源企业管理咨询有限公司,与其负责人李龙龙就财税代理业务进行交流。他们针对金税四期实践中,财税大数据应用专业人才培养需求展开研讨。

接着,张少茹老师来到河南企诺企业管理咨询有限公司,与其负责人张德霞就增值税发票电子化对企业财税业务的影响以及代理记账工作进行了深入交流,还调研了该企业岗位需求和人才能力需求。

同时,王莉老师深入商丘市恒生图文有限公司开展访企工作,与其财务负责人就公司的主要业务类型,财务工作模块,涉税事项等进行探讨,并调研了财税人才需求。

访企拓岗工作是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。通过本次访企拓岗工作,进一步了解行业发展现状和财税类岗位需求,为更好的推进专业建设,培养匹配社会需求的高质量人才提供了依据和目标。

【审核:赵碧漪/摄影:张少茹、王莉】