财税金融系组织召开2013级学生实习就业工作会议——工学结合 成就未来

发布时间:2015-05-04文章来源: 浏览次数:

为促进2013级毕业生实习就业工作的顺利开展,强化实习管理,确保就业质量,2014年11月18日下午,我系在3号楼5楼报告厅组织召开了13级学生实习就业工作会议。会议由我系副主任王思鹏主持,副书记董昕和2013级全体学生参加了此次大会。

在会上,王思鹏副主任首先对郑州银雁金融配套服务有限公司与民生银行实习岗位的相关情况进行了详细阐述。

郑州银雁金融配套服务有限公司成立于2004年6月,为深圳市银雁金融配套服务有限公司省级子公司。深圳市银雁金融配套服务有限公司成立于1996年,隶属于深圳市电子结算中心,是央企控股企业,注册资金1亿元。公司专注于金融外包服务,经营产品包括金融物流、文档管理、网点服务与营销、数据处理、风险管理、现金管理等,涵盖了银行前、中、后台的各类非核心业务,并且与国有银行、股份制银行、政策性银行、外资银行、地方性银行等金融机构建立了良好的合作关系。

民生银行由于“集中运营规划”项目的整体战略部署特向我院招聘“移动运营核算岗”与“票据核算岗”。“移动运营核算岗”的主要定位和业务范围:银行业务已经可以由银行客户经理手持移动终端到客户处进行办理,然后将业务信息发回后台处理后,完成整个办理流程。该岗位主要负责后台的客户信息审核以及客户影像比对工作。“票据核算岗”的主要定位和业务范围:为了把控业务风险,银行在业务办理的过程中设立了事前、事中以及事后监督环节,票据审核岗位属于事中及事后监督的范畴,主要负责对公业务票据(凭证)的要素审核,业务票据主要包括支票、进账单、电汇凭证、托收凭证等,审核要素主要包括账号、日期、金额、用途、凭证号码等。

接着,他要求同学们及时转变观念,学会从大学生活学习中切换到现实社会中去,要在思想上适应社会,了解社会对实习生的要求,寻找自身的不足并及时弥补。希望同学们增强岗位意识,要干一行、爱一行、专一行,脚踏实地的工作。

此次大会的召开,不但使得全体同学对实习就业有了一个全方位、深刻的认识,在学生中引起强烈反响,大家都积极踊跃报名参加,而且也为我院“学习即工作,毕业即上岗”的培养目标的实现打下了良好基础。