首页 > 教学科研 > 正文

互查互比找差距,补齐短板树标杆——基础部召开期中教学检查专项会议

发布时间:2020-11-03文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:梁缓】学习无止境,深耕出细活。为更好的总结学院期中教学检查经验,11月3日中午基础部召开了“互查互比找差距,补齐短板树标杆”的期中教学检查的专题会议,赵培勇主任主持会议并发表讲话,基础部全体教师参加会议。

基础部召开期中教学检查会议

会上赵培勇主任首先就两日来学院进行的教学检查情况做了详细汇报与总结,重点汇报了学院检查小组对我部门的评价与问题反馈情况。他说:这次教学检查我部门整体表现不错,各个教研室各具特色,特别提出英语教研室老师的混合式教学是个亮点,但也要清楚的认识到自身的不足与短板。赵主任强调要深入学习各院系的优秀做法与成功案例,树立标杆,找自身差距,补自己的短板,积极的以检促改。赵主任指出,教师以教为本,课堂以学生为本,教案就是教师手中最重要的工具,教案的书写一定要重点突出学生的主体地位,凸显出教学环节的整体设计,将课程思政元素与教案无缝衔接。

基础部豆卡卡老师讲解混合式教学成果

检查组成员聆听汇报

接着,各教研室主任就本教研室存在问题进行反思,并安排接下来的工作细节。英语教研室元志英主任提出英语学科要继续深入开展混合式教学模式,语文教研室曹辰波主任就语文课堂的一课一思政做了具体规范,数学教研室申合帅主任则对数学教研室的作业批改和教案的设计进行严格要求。

赵主任反馈教学检查情况

会终赵主任再次强调:教学检查不是走形式,走过场,应付一下就得了。教学工作是个良心活,是个日积月累的过程,关键在平时细细打磨与实践摸索,慢慢形成自己的风格特色,把自己成功做法形成有效案例并加以推广应用,最大化的让学生受益。各教研室一定要多做问题研究,深耕精细化教学,大胆进行课程改革,为学院的发展,为学生的成才谋心尽力。【审核:赵培勇/摄影:张志恒】