基础部召开线上教学工作会议

发布时间:2021-06-01文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:刘雪平】按照河南省教育厅关于专升本考试的防疫要求,切实保障我院线上教学的顺利开展,5月31日上午,基础部在厚德楼613会议室组织召开线上教学工作会议。会议由基础部主任胡莉莉主持,基础部全体专兼职教师参加。

基础部组织召开线上教学工作会议

首先,胡主任传达了学院当前重要工作部署会议精神:第一,关于专升本考务方面。监考老师要严格遵守考务纪律,按时执行钉钉健康打卡,按时参加考务会议,听从学院外派安排。第二,关于线上教学纪律方面。任课教师及时加入班级钉钉群或建群,提前试课,充分做好线上教学开课准备;认真开展线上教学第一课,做好学生思想工作;严格按照课表安排上课,严肃线上上课纪律;制定好线上教学考试计划。第三,关于线上教学质量方面。要求全体教师思想上高度重视,认真做好教学设计,恰当引入课程思政,加强与学生互动,关注学生学习状态及学习效果。

胡主任传达学院当前重要工作部署

为确保线上教学质量,英语教研室主任元志英和豆卡卡老师给大家分享了钉钉主要功能的使用,解决了线上如何连麦、讲义及触屏的使用、电脑与手机同时直播等等重要的问题。

豆卡卡老师给大家介绍钉钉主要功能

通过此次会议,大家明确了近期学院的重要工作及线上教学等相关工作安排,统一了思想,明确了任务,为保证学院春季学期教学工作高质量完成全力以赴。【审核:胡莉莉/摄影:张志恒】