基础部召开业务工作会议

发布时间:2023-03-29文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:王雨晴】为了更好地提升教师综合业务能力,根据学校教务处统一安排和部署,基础部于3月28日下午在厚德楼613会议室组织召开了业务工作会议,会议由基础部主任胡莉莉主持,全体教师参加会议。

会上,胡主任对基础部近期重点工作进行了安排和部署。首先要求各教研室根据《郑州财税金融职业学院关于开展2023年校级职业教育和继续教育课程思政示范项目建设工作的通知》的文件要求,结合所在学科课程类型的育人要求和特点,深入挖掘蕴含的思政教育资源,优化课程思政内容供给,积极申报校级课程思政示范项目。其次,为充分发挥教育科研在基础部教育教学中的先导作用,结合部门实际,胡主任对拟定的《基础部科研团队管理办法(暂行)》中的相关问题进行了详细说明。最后,对本学期学生活动和课程思政案例评比等近期的工作进行了具体安排部署与督促落实。

胡主任指出,国无德不兴,人无德不立,在今后的教育教学工作中,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进高等教育事业发展同实现高质量发展相适应,培养担当民族复兴大任的时代新人。【审核:胡莉莉/摄影:张志恒】