基础部召开部门工作会议

发布时间:2023-04-05文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:王雨晴】为认真贯彻落实学院工作会议精神,进一步促进各项工作顺利开展,基础部于4月4日下午在厚德楼613会议室组织召开了部门工作会议,会议由基础部主任胡莉莉主持,全体教师参加会议。

会上,胡主任传达了学院教学会议精神,并对基础部近期重点工作进行了安排和部署。首先提出推动英语课程改革,要求外语教研室加强英语课和专业课程的融合,适当在语法和知识讲解上加大难度,根据学生四六级、专升本对英语的不同需求进行分层教学和分类辅导。其次,在弘扬中华优秀传统文化的精神文明建设方面,在完成学院汉字大赛、征文、普通话测试站建设等工作基础上,胡主任提出语文教研室可以推进甲骨文进课堂,为语文教学带来新的活力。最后,胡主任对2022年优秀部门和基础部优秀工作者、先进工作者名单进行通报,并对规范师生接受校外新闻媒体采访的相关情况做出了说明。

胡主任指出,我们要始终牢记为党育人、为国育才的职责使命,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,推进高等教育事业发展同实现高质量发展相适应,培养担当民族复兴大任的时代新人。【审核:胡莉莉/摄影:张志恒】