基础部召开教学工作会议

发布时间:2023-05-10文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:王雨晴】为保证各项教学工作有序开展,基础部于5月9日下午在厚德楼613会议室组织召开了基础部教学工作会议,会议由基础部主任胡莉莉主持,全体教师参加会议。

会上,胡主任传达了学院教学会议精神,并对基础部近期重点工作进行了安排和部署。首先针对“双师型”教师认定工作,胡主任传达了学院意见,建议有相关需要的老师可以跟随各院系校企合作单位进行企业实践。其次,在督导听课方面,督导组将深入开展随机听课与评课,希望各位老师重视日常教学管理,抓常规,促规范,提质量。最后,胡主任对即将到来的期中教学检查和课程思政案例评选等工作做了进一步说明。

胡主任指出,大家要以教学环节出现的问题为案例,以学院督导对教学情况的反馈意见为切入点,着重从课程内容、课程设计、课堂管理及教学手段等教学环节进行交流、分析和研讨,希望老师们认真筹划课程教学设计,强化教师教学主体责任,切实进一步提高教育教学水平,为学院高质量发展贡献自己的力量。【审核:胡莉莉/摄影:张志恒】