基础部召开教学能力大赛展示研讨会

发布时间:2024-03-28文章来源: 浏览次数:

【通讯员:王雨晴】为充分发挥教师教学能力比赛“以赛促教、以赛促改”的示范引领作用,提升基础部教师的教育教学质量,3月27日,基础部在厚德楼613会议室召开教师教学能力大赛展示研讨会。会议由主任胡莉莉主持,基础部全体教师参加本次会议。

胡主任指出,教师教学能力大赛是学校“双高”建设、“职教升本”的重要指标,大家在思想上要高度重视,以教研室为单位精研细读比赛方案,对标省赛、国赛中的优秀作品,结合学科特点,不断总结教学改革经验,突出亮点、创新点,完善参赛作品。随后,基础部参加本次大赛的三个团队分别上台展示了各自的实施方案,台下老师结合自身的参赛心路历程,从重构课程、对标专业、课堂设计等方面指出了比赛团队实施方案中存在的问题并提出可行性建议。

胡主任希望各团队要珍惜参赛机会,在后续的备赛过程中统一思想,分工协作,严格按照大赛要求,以先进的理念为指导,不断完善、修改参赛材料,力争打磨出优质的参赛作品。

本次研讨会的召开,不仅推进了基础部参赛团队后续备赛工作的进一步完善,也使基础部教师对教学能力比赛有了进一步了解,对提升教师整体教育教学水平、助力学院“双高”建设发挥了积极作用。【审核:胡莉莉/摄影:张志恒】