首页 > 学科建设 > 正文

基础部召开基础课程服务专业推进会

发布时间:2023-10-11文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:李合月】为加强公共基础课程与专业之间的相互融通与配合,进一步提升教师综合业务能力,基础部于10月10日下午在厚德楼613会议室组织召开了公共基础课程服务专业推进会,会议由基础部主任胡莉莉主持,全体教师参加会议。

会上,胡主任首先传达了学院教学会议精神,强调大家依然要持续学习先进教学经验和教学方法,上好新生开学第一课。在公共基础课程与专业结合上,胡主任指出,在高等职业教育教学中,找准公共基础课与专业的结合点、明确公共基础课和专业之间的关系,是职业院校基础课教师所面对的首要问题。我们应该树立公共基础课为专业服务的理念,主动对接各院系专业课教师,在公共基础课和专业之间架构桥梁,使二者有机结合,相互促进。

结合基础部具体情况,胡主任对下一步的工作进行了安排部署,要求各教研室将与各院系对接工作责任到人,切实推进公共基础课程与专业相结合。

通过此次会议,增强了基础部全体教师在职业教育上的责任感、使命感。在今后的工作中,基础部将切实增强职业教育适应性,进一步树立公共基础课为专业服务的理念,使教育教学工作更加科学有效,为学院高质量发展贡献力量。【审核:胡莉莉/摄影:张志恒】