首页 > 学生天地 > 正文

师生交流面对面    凝心聚力促成长

发布时间:2023-05-10文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:王雨晴】为听取学生对部门教学工作的意见和建议,完善部门教学管理,不断提升教育教学效果和人才培养质量,5月9日下午,基础部于厚德楼613会议室召开了2023年上半年基础部师生座谈会,参加会议的有基础部主任、各教研室主任、教学秘书及各院系学生代表,胡莉莉主任主持会议。

本次座谈会围绕基础部所承担的全校公共基础课程任课教师的教学工作、基础各学科使用教材情况及基础部专兼职教师教学过程中存在的问题和建议等方面展开交流。

座谈会上,胡主任首先明确了本次会议的目的和意义,希望与会的同学们能畅所欲言,积极反馈语文、数学和外语各学科的教学情况及存在的问题,为今后基础部的教学质量提升提供帮助。来自各院系的17位学生代表依次发言,结合班级同学及自身的学习情况,就课程设置、教师教学方法、学习收获等方面提出了自身的看法,也针对基础部教师的教学方法和教学效果等方面提出了一些建设性建议。学生代表们发言踊跃,现场氛围十分热烈。最后,参会的学生代表填写了“基础部师生座谈会调查问卷”,对基础部任课教师、教学内容、使用教材等方面提出自己的意见和建议。

胡主任感谢学生代表对基础部教育教学工作的支持,并对同学们提出的问题和建议予以肯定并详细解答。她指出,教与学相互促进,基础部一定会高度重视学生们反映的情况,为大家提供更多优质资源,营造良好的学习环境。

此次座谈会为基础部师生提供了一个面对面沟通的平台,加强了教师、学生之间的交流,增进了相互间的理解,形成了良好的教学互动,有利于提升课堂教学质量,深化教学改革。基础部将本着对学生高度负责的态度,认真梳理学生代表的合理化建议,做好沟通、反馈和落实工作,切实为学生成长成才保驾护航,为学院高质量发展建设贡献自己的力量。【审核:胡莉莉/摄影:张志恒】