首页 > 学生天地 > 正文

汇聚经典之声,共筑文化之梦

发布时间:2024-03-13文章来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:王雨晴】为响应郑州市组织开展的“河南省新时代文明实践推动周”活动,进一步弘扬和传承中原优秀传统文化,加强校园文化建设,树立文化自信,基础部于3月4日-12日在全院范围内组织学生开展了中华传统文化经典诵读活动。

本次活动以传承和弘扬中原文化、黄河文化、嵩山文化为主题,同学们通过诵读作品深切感受到黄河文化的磅礴气势、嵩山文化的深厚底蕴以及中原文化的多元融合。千年流传的文化古韵,伴着铿锵有力的声音,为校园增添了浓厚的文化韵味。全院学生积极参与,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖5名。

汇聚经典之声,共筑文化之梦。此次经典诵读活动,营造了人人诵读经典,人人感悟经典的浓厚氛围,不仅展现了同学们对中原文化的热爱和追求,又使他们从中体会到了诵读的乐趣,将文化自信在诵读中内化于心、外化于行,守初心,坚信念,勇担当,从而自觉成为中华传统文化的践行者和传播者,用璀璨文化之光照亮现代化郑州建设之路。【审核:胡莉莉/摄影:张志恒】